Unicentro desenvolve programa para certificar produtos orgânicos 20/08/2009 - 17:55

A Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná (Unicentro), em parceria com a Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti) e o Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar), promove o Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos.
O programa tem objetivo de implantar uma rede de apoio à certificação de alimentos orgânicos no Paraná, para formação de recursos humanos e estudos de caso para emissão do selo de certificação de unidades familiares de produção e agroindústrias produtoras de alimentos orgânicos localizadas nas diversas regiões do Paraná. A meta é que sejam atingidos cerca de 50 propriedades de agricultores familiares e aproximadamente 15 agroindústrias.
Para desenvolvimento do projeto, estão abertas, até 24 de agosto, nos protocolos das unidades de ensino da Unicentro, as inscrições para seleção de profissionais recém formados em cursos de graduação nos últimos três anos. As vagas são para egressos das áreas de Agronomia, Medicina Veterinária e Engenharia de Alimentos. Acesse aqui o Edital de abertura das inscrições.
O professor Jorge Fávaro, pró-reitor de Extensão e Cultura da Unicentro e coordenador do programa na instituição, explicou que os recursos destinados para o desenvolvimento do projeto são de R$ 155 mil, que servirão para implantação da unidade de apoio à certificação, bem como para desenvolvimento do programa. Ele destacou que será formada a Rede Paranaense de Certificação que integrará  profissionais, produtores e entidades atuantes no setor.
O Comitê Técnico Gerencial conta, além da Unicentro, com a participação da Rureco, Emater, Instituto Agroflorestal do Turvo (IAF) e da Associação de Produtores de Mel de Prudentópolis.
Mais informações na Proec, no campus Santa Cruz (Guarapuava), pelo telefone (42) 3621-1018.