Escola de Queijos da UEPG será destaque no programa “Caminhos do Campo” da RPC 29/09/2010 - 15:20

A Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais (ETLQueijos), da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) será tema de reportagem no programa “Caminhos do Campo”, da Rede Paranaense de Comunicação (RPC), da Rede Globo. O programa vai ao ar neste domingo (3/10), às 7 horas.
A Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais foi implantada na UEPG através de parceria firmada entre o Governo do Estado e a Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti) com a região francesa de Rhônes Alpes. A escolha da UEPG para a implantação da Escola se deu pelo fato da instituição estar inserida na região dos Campos Gerais, reconhecida como uma das mais importantes bacias leiteiras do Paraná, tanto em produção como em qualidade de leite e também no desenvolvimento genético de matrizes leiteiras.
Na Escola, entre os queijos fabricados estão os produtos típicos de Rhônes-Alpes, como Reblochon, Emental e Gruyère francês, além de queijos de destaque em produção e consumo na Europa e que tem boa aceitação pelo consumidor brasileiro como os tipos Camembert, Brie, Parmesão, Feta, Boursin, Gorgonzola e Gouda.