UENP cria Curso de Tecnologia em Fruticultura para atender vocação do Norte Pioneiro

17/05/2024
A Universidade Estadual do Norte do Paraná vai implantar o Curso de Tecnologia em Fruticultura, autorizado no mês passado pelo Governo do Estado. Vinculado ao Centro de Ciências Agrárias do câmpus Luiz Meneghel, em Bandeirantes, o novo curso de graduação visa atender à vocação regional do Norte Pioneiro e será ofertado na modalidade presencial, na cidade de Santo Antônio da Platina. Anunciado nesta quinta-feira, o curso é o primeiro da UENP para habilitação de profissionais tecnólogos. Haverá ingresso de 25 estudantes por ano. Para a primeira turma, a UENP está organizando uma seleção exclusiva e gratuita, com base na média aritmética do histórico escolar do Ensino Médio. A proposta ainda vai passar pela apreciação e aprovação do Conselho Universitário, com expectativa de publicação do edital ainda neste mês de maio e matrículas e começo das aulas em agosto deste ano. As demais turmas entrarão a partir de dos vestibulares da instituição de ensino superior. Segundo o secretário estadual da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná, Aldo Nelson Bona, o novo curso atende a uma demanda regional para formação na área da agricultura. // SONORA ALDO BONA //

O reitor da UENP, Fábio Antonio Néia Martini, destaca um compromisso com a qualificação de profissionais para o setor agrário. // SONORA FÁBIO ANTONIO NÉIA MARTINI //

De acordo com o projeto pedagógico do Curso de Tecnologia em Fruticultura da UENP, a nova graduação foi planejada num cenário educacional associado ao contexto de mercado e vocação regional, envolvendo aspectos de desenvolvimento econômico, social e ambiental. Para a professora Aline Vanessa Sauer, coordenadora do curso superior de Tecnologia em Fruticultura da UENP, os estudantes terão uma formação completa para o mercado da região. // SONORA ALINE VANESSA SAUER //

O objetivo é formar profissionais de nível superior para contribuir com o aumento da produtividade e rentabilidade das principais plantas frutíferas da região, sem perder de vista a modernização tecnológica, o aumento da competitividade empresarial e a sustentabilidade das cadeias produtivas. (Reportagem: Cristiano Sousa | Narração: Nathália Gonçalves)