Governo reúne cadeia produtiva de alimentos saudáveis para discutir tendências do setor

12/05/2023
O Governo do Estado reuniu nesta quinta-feira, em Toledo, no Oeste do Paraná, pesquisadores, especialistas e agentes produtivos do segmento de alimentos saudáveis. O encontro foi realizado no Biopark, Parque Científico e Tecnológico de Biociências, com o objetivo de discutir perspectivas e tendências deste segmento e definir diretrizes para a criação de um Napi, Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação, na área da alimentação saudável. Neste ano, a Secretaria da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, a Fundação Araucária e o Biopark firmaram um memorando de entendimento com o Ital, Instituto de Tecnologia de Alimentos, para desenvolver estudos relacionados à produção e ao consumo de alimentos saudáveis. Vinculado à Secretaria da Agricultura e Abastecimento de São Paulo, por meio da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, o Ital é uma referência em ciência aplicada na América Latina para a disseminação de conhecimento no setor. Ao longo do dia, entre vários assuntos, os participantes do evento debateram sobre temas como proteína vegetal e animal e o mercado de alimentos industrializados. A Unioeste lidera as atividades relacionadas às pesquisas nesse novo ecossistema de inovação. O coordenador de Ciência e Tecnologia da Secretaria da Ciência, Marcos Aurélio Pelegrina, destacou a importância da ação governamental para a geração de conhecimento científico no campo da alimentação saudável. // SONORA MARCOS AURÉLIO PELEGRINA //

Idealizados pela Fundação Araucária, os Novos Arranjos de Pesquisa e Inovação são redes colaborativas voltadas para a ativação e consolidação de ecossistemas de ciência, tecnologia e inovação em todo o Paraná. (Repórter: Gustavo Vaz)